Mengapa Kriminologi1?

Banyak teman yang bertanya, mengapa blog ini namanya kriminologi1, bukan kriminologi atau criminology saja. Saya sih tertawa saja mendengar pertanyaan itu. Jawabannya, saya hanya ingin tidak seperti mengambil (memonopoli) brand “kriminologi” yang secara “formal” dimiliki oleh Departemen Kriminologi FISIP UI. Kriminologi1 biar terkesan informal saja, meskipun punya makna saya termasuk orang-orang awal yang menggunakan media internet (khususnya blog) dalam membuka wacana tentang pencegahan kejahatan.

Explore posts in the same categories: Uncategorized

4 Comments on “Mengapa Kriminologi1?”

  1. arie Says:

    Lah yang resmi punya kriminologi mana mas?? kok saya ga pernah liat yahh ?? kalo ada juga yg dari fisip, dan itu ga update banget..hehehe

  2. Irvan Olii Says:

    Ga apa2 lagi bos…wong khan cuma angka 1, berarti nunjukin org yg pertama punya concern di dunia maya ini..

  3. paramadhina Says:

    hummmmmm,,,b’arti bsk saya akn buat “Kriminologi 2/3”
    heheheheehhe

    btul,,yg fisip ui tuh ga update…..

    saya interest skli dg kriminologi……

    update truz y wcnanya

  4. kriminologi Says:

    Salam,

    Terima kasih atas responnya Paramadhina. Saya akan upayakan mengupdate secara berkala blog ini untuk menambah wacana ttg kejahatan dan penegakan hukum di Indonesia ini.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: